„Kräuter in Garten und Küche “: Neues kraut&rüben-Sonderheft erschienen

München, 27. April 2022 – Kräuter im Garten und in der Küche – für die meisten von uns eine Selbstverständlichkeit. Aber warum sind sie so beliebt und was ist beim Anbau zu beachten? Das erfahren alle Kräuterliebhaber in der neuen Sonderausgabe „Kräuter in Garten und Küche“ von kraut&rüben (k&r) aus dem Hause dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag. Das Sonderheft ist ab 27. April über den Zeitschriftenhandel oder im dlv-Shop erhältlich.

Kleine Biogärten

Kräuter sind äußerst vielseitig verwendbar: Sie verfeinern Speisen jeder Geschmacksrichtung und haben eine heilsame Wirkung bei allerlei Wehwehchen. Außerdem sind sie meist recht pflegeleicht und beanspruchen wenig Platz. Im Gegenzug schenken sie wunderbare Aromen und eine schier unendliche Vielfalt – für Kosmetik, Medizin und Ernährung. Wissenswertes über diese beliebten Klassiker gibt es in der Sonderausgabe „Kräuter in Garten und Küche“ zu lesen:

  • Tipps zum Anlegen von Kräuterbeeten, ob im Garten oder auf dem Balkon
  • Der Duft des Südens: Wie man sich mit Trockenmauern ein mediterranes Kräuterparadies schafft
  • Kräuter-Portraits – von den „10 Klassikern, die man kennen muss“, über „Wildkräuter im Garten“ bis zu verblüffenden „Aroma-Doppelgängern“
  • Kräuter vermehren: Stecklinge oder Ableger – was funktioniert bei wem am besten?
  • Tipps zur Aussaat, ob im Frühjahr oder Herbst
  • Ernten und konservieren – wann pflückt man am besten, wie bewahrt man Kräuter auf? Rezepte: Von Kräuterpfannkuchen über Gelees und Sommergetränke bis zu Kräuter-Hausmitteln

kraut&rüben veröffentlicht jedes Jahr mehrere Sonderausgaben zu Trendthemen aus dem Biogarten. Das Sonderheft „Kräuter in Garten und Küche“ erscheint am 27. April 2022 am Kiosk und im dlv-Shop. Bestellt werden kann es für 6,90 Euro ab sofort unter www.krautundrueben.de/sh-kraeuter.

Über kraut&rüben

Seit über drei Jahrzehnten überzeugt kraut&rüben durch fundiertes Wissen zum biologischen und naturgemäßen Gärtnern, denn die Natur hatte schon immer den besten Plan. Altes Wissen, gelebte Erfahrung, Expertise und Leidenschaft sind die Zutaten aller Inhalte von kraut&rüben. Handfeste Praxistipps leiten den kraut&rüben-Leser durchs Gartenjahr, belohnen ihn mit reicher Ernte und üppiger Blüte und schaffen gleichzeitig nachhaltig Lebensräume für Mensch, Tier und Pflanze – in der monatlichen Ausgabe sowie in zahlreichen Sonderheften zu starken Gartenthemen.

Über Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH

dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag gehört zu den Top-10 Fachverlagen in Deutschland. Rund 400 Mitarbeiter erwirtschaften mit mehr als 40 Print- und Online-Medien zu Land- und Forstwirtschaft, Jagd und Landleben über 80 Mio. Euro Umsatz im Jahr. Damit ist dlv europaweit eines der erfolgreichsten Medienhäuser rund um die Themen Landwirtschaft und Natur. Das medienübergreifende Portfolio reicht von Fachzeitschriften und Special Interest Magazinen über Online-Portale, Online-Shops und mobile Apps bis hin zu Veranstaltungen und Marktforschung. Über das internationale Partner-Netzwerk ist dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag unter dem Motto „think global, act local“ in insgesamt 20 Ländern Europas aktiv.

 

Kontakt:

Eva Puchtinger
Chefredakteurin kraut&rüben
Lothstr. 29, 80797 München
Tel.: +49 (0)89 12705-451
e-mail: eva.puchtinger[at]dlv.de

www.krautundrueben.de

www.facebook.com/krautundrueben.Biogarten

 

Downloads:

 

  Pressemitteilung, PDF, 723 KB   Download

  kraut&rüben Sonderausgabe 2/2022,  JPG, 2,2 MB   Download

  Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag, 45 KB   Download

  Logo mit Claim dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag, 68 KB    Download